Creamy Iced Espresso mit Hafermilch
Ob als Frischekick am Nachmittag oder als stylisches Sommergetränk für deine Kaffeepause: Der Creamy Iced Espresso mit Hafermilch ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Genuss. Vegan, koffeinstark und angenehm mild dank pflanzlicher Milchalternative.
Zutaten (1 Portion)
- 2 Shots Espresso (Doppio)
- 100 ml Hafermilch (barista geeignet)
- 5–7 Eiswürfel
- Optional: Zimt, Vanille oder Agavendicksaft zum Süßen
Zubereitung
- Espresso frisch aufbrühen und kurz abkühlen lassen.
- Ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Espresso darübergeben und mit kalter Hafermilch aufgießen.
- Optional mit einem Schuss Agavendicksaft oder Zimt verfeinern.
- Gut umrühren – fertig!
Tipp: Besonders cremig wird der Drink mit einer Hafermilch mit hohem Fettanteil oder "Barista Edition". Ideal für heiße Tage oder als koffeinhaltiger Start in den Nachmittag.
Entdecke weitere Espresso-Rezepte für heiße und kalte Tage.
.