Creamy Iced Espresso mit Hafermilch

Ob als Frischekick am Nachmittag oder als stylisches Sommergetränk für deine Kaffeepause: Der Creamy Iced Espresso mit Hafermilch ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Genuss. Vegan, koffeinstark und angenehm mild dank pflanzlicher Milchalternative.

Zutaten (1 Portion)

  • 2 Shots Espresso (Doppio)
  • 100 ml Hafermilch (barista geeignet)
  • 5–7 Eiswürfel
  • Optional: Zimt, Vanille oder Agavendicksaft zum Süßen

Zubereitung

  1. Espresso frisch aufbrühen und kurz abkühlen lassen.
  2. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
  3. Espresso darübergeben und mit kalter Hafermilch aufgießen.
  4. Optional mit einem Schuss Agavendicksaft oder Zimt verfeinern.
  5. Gut umrühren – fertig!

Tipp: Besonders cremig wird der Drink mit einer Hafermilch mit hohem Fettanteil oder "Barista Edition". Ideal für heiße Tage oder als koffeinhaltiger Start in den Nachmittag.

Entdecke weitere Espresso-Rezepte für heiße und kalte Tage.

.